Friday, March 11, 2011

Le secret du Pourpier

Longtemps considéré comme une mauvaise herbe, le pourpier regorge de qualité.
Vous avez terminé votre phase d'attaque, vous voilà en phase de croisière avec accès aux légumes et À VOLONTÉ. Alors le moment est venu de découvrir le pourpier.

Le pourpier est une plante vivace, longtemps considérée comme une mauvaise herbe poussant n'importe où et n'importe comment. Jusqu'au jour où l'on a découvert que c'était l'un des aliments-clés et incontournable de l'alimentation des crétois, ceux qui, de toute la planète meurent le moins du coeur (moins que les japonais eux-mêmes). Mais les crétois sont aussi minces que protégés du surpoids.

Pour moi, je vous le dis tout net : le pourpier est un aliment prodigieux. Non seulement je vous propose d'en consommer mais d'en produire, de le cultiver. Quelques graines en sachets à acheter chez un grainetier du coin et plantez. Très vite, vous aurez de quoi faire une salade. Il suffit de couper pour voir repousser aussi vite que du chiendent.

En salade, vous découvrirez ce qui ressemble à de la mâche, mais en plus épais, plus naturellement gras et juteux : une salade extraordinaire. Essayez aussi en soupe, comme du cresson. Le pourpier contient des fibres solubles, comme le son d'avoine et la pectine de pomme, donc permet un allègement calorique.

De plus, il est très riche en omega 3, un excellent anti-stress, facilitateur de sommeil et de la sorte, réduit votre besoin de compenser vos stress en mangeant. Si dès aujourd'hui, vous prenez l'habitude d'en consommer régulièrement, attendez-vous à vivre plus vieux et plus mince.

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